عيال السعوديه
هــلا والله يـ آ( آبو ) / يـآ ( آم ) الشبـآب .. يالله حييــه في منتدآهـ () آقول ما ودك تسجل عندنـآ ..؟( ) قسسم بالله سعة الصدر فيذآ آنـت سجل بس وخل البآقي علينـآ آرعص .. على تسجيل بس ( ) آنواع المراكض ورآآك بالعربي نبيك تسجل عندنـآ هالمربع يقول مآمن فكـة ناشب في حلقـك نآششب انا آدري آنـك تبي تسجل يالله حيــة ع فكررة القهوهـ ع النآآر في قسم التــرحيب ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عيال السعوديه
هــلا والله يـ آ( آبو ) / يـآ ( آم ) الشبـآب .. يالله حييــه في منتدآهـ () آقول ما ودك تسجل عندنـآ ..؟( ) قسسم بالله سعة الصدر فيذآ آنـت سجل بس وخل البآقي علينـآ آرعص .. على تسجيل بس ( ) آنواع المراكض ورآآك بالعربي نبيك تسجل عندنـآ هالمربع يقول مآمن فكـة ناشب في حلقـك نآششب انا آدري آنـك تبي تسجل يالله حيــة ع فكررة القهوهـ ع النآآر في قسم التــرحيب ..
عيال السعوديه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الشوربه

اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:05 am

موسوعة شوربة ...
شوربة الملفوف بالكزبرة و
الشبت
المقادير
2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج

2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل
من البهارات المشكلة
طريقة التحضير
تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
.
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف
له البطاطا المقطعة ويترك لا النار لمدة 10 دقائق. .
يضاف الملفوف والملح
والكمون والبهارات ويترك ليغلي لا النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة
المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم
تقدم.
*********
شوربة البروكلي بالمكرونة
المقادير
نصف دجاجة
.
فصان ثوم .
كوب جزر مقطع .
كوب فاصوليا مقطع .
نصف ثمرة بروكلي
مقطعة .
كوب ونصف مكرونة .
بصلتان متوسطتان .
نصف كوب حليب طازج
.
ملعقتا طعام الدقيق .
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون .
كوب شبت
وبقدونس ناعم .
طريقة التحضير
(1) يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يوضع زيت في
قدر ثم يضاف البصل والدجاج المقطع ويقلب جيدا .
(2) يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة
من البهارات وتقلب جيدا ثم الماء وتترك حتى تغلي .
(3) تضاف المكرونة والخضروات
والثوم المبشور وتترك لتغلي .
(4) تخرج قطع الدجاج ثم ينزع العظم .
(5) يخلط
في الخلاط الحليب الطازج مع الدقيق وقطع لحم الدجاج المسلوقة .
(6) تضاف الى
خليط المكرونة وتقلب بتأني ثم يضاف الشبت والبقدونس الناعم ويقلب جيدا وتترك حتى
تغلي وتنضج .
(7) تغرف في طبق الشوربة وتقدم .
********
شوربة الجريش

المقادير
نصف كيلو لحم هبر بدون لحم
نصف كاس جريش
كاستين عصير
طماطم
بصلتين
ربع كاس زيت
ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقعه قرفه
مطحونه
نصف ملعقهصغيره فلفل اسود
4 اعواد قرفه
4 حبات هيل
5 كاسات
ماء
طريقة التحضير
احضر قدر وضع فيه الزيت وقطع البصل وضعه لا الزيت وقلبه
جيدا
ثم يضاف عليه اللحم بعد تقطيعه قطع صغيره ويقلب
ثم يوضع الماء ويترك
يغلي حتي يقرب من النضج
ثم نضع الطماطم والبهارات والملح مع التقليب
ثم نضع
الجريش ويغطي ويترك لا النار حتي يستوي
ويراعى زيادة الماء اذا احتاج
الامر
**********


عدل سابقا من قبل باسم في الثلاثاء يناير 26, 2010 3:57 am عدل 1 مرات
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:06 am

شوربة الهليون

المقادير



- علبة ذرة كبيرة .

- كيس
شوربة الهايون من ماجى .

- كيس شوربة خلاصة الدجاج من ماجى .

- 6
أكواب ماء .



طريقة التحضير



- نضع الماء لا النار
.

- نفرغ كيس شوربة الهليون ونحرك الشوربة حتى تذوب وتتجانس مع الماء
.

- نفرغ كيس شوربة خلاصة الدجاج مع التحريك المستمر حتى تثخن قليلا
.

- نغسل الذرة ونصفيها من الماء نفرغ الذرة لا الشوربة ونحرك دقيقتين ثم
نرفعه من لا النار وتقدم ساخنة .

**********


شوربه للريجيم


المقادير



6 بصلات خضراء

كيلو طماطم

4 فلفل
اخضر بارد او فليفله

حزمه كرفس طويل

2 كوب ماء

حبة ملفوف
او كرنب

2 مكعب دجاج

ملح وفلفل



طريقة
التحضير



تقطع الخضروات وتوضع في ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم
وتترك الشوربة تغلى لمدة 10 دقائق وكيفية استخدام هذه الشوربة هو كالتالي: 1 في
اثناء استخدام هذه الشوربة عدم اكل الخبز او العصير العلب وعدم شرب الشاى والقهوه
واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر اكل الاسبوع: ( اليوم الاول) اكل
فواكه والشوربه السابقه - ( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه - ( اليوم الثالث )
نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى - ( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه - (
اليوم الخامس ) لحمه + موز + طماطم + الشوربه - ( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق +
عصير فواكه - وهكذا كل اسبوع وهذه المقادير لمدة اسبوع وراح تخسرى وزن حوالى 5 كيلو
فى الاسبوع او على اقل تقدير ثلاثه ونص كيلو وهذا يتوقف لا نوعية الجسم


**********


شوربة الكشري
المقادير



شعيريه

1كوب عدس أسمر
21كوب بصل مفروم
2ملعقه صغيره ثوم مهروس
4ملاعق أكل
زيت
1ملعقه صغيره كمون
3كوب ماء ساخن
ملح - فلفل



طريقة
التحضير



- ينظف ويغسل العدس
- يحمر البصل في ملعقتين زيت يضاف
العدس وماء حتى يغطيه ويرتفع عن سطحه بمقدار 3سم يطهى لا نار معتدلة الحراره حتى
ينضج تماما يترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
- يحمر الثوم والكمون في باقي
الزيت ثم يضاف العدس والشعيريه والماء الساخن ويتبل بالملح والفلفل ويترك لا نار
هادئه لمدة نصف ساعه

*********
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:06 am

شـــوربـة الروبيـــان

المقادير



2/1 كوب شعيريه
1 كوب
روبيان صغير
1 كوب طماطم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة أكل
ريحان مفري
2 ملعقة كبيره معجون طماطم
1 مكعب خضار
3 أكواب ماء

ملح



طريقة التحضير



يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف
المكعب والروبيان ويقلب جيدا لا نار متوسطه لمده 7 دقائق.
يضاف الطماطم
,المعجون والريحان ويقلب لا النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والشعيريه ويترك
لا نار هادئه حتى يغلظ قوام الشوربه ثم تقدم ساخنه
.

*****************


شوربة فواكه البحر


المقادير



ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا

قطعة سمك
فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة

حبات من
الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه

قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة
ومقطعة

كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما


ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل
(

قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا



طريقة
التحضير



نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة
المقطعة وملح وفلفل



وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس
المقطع

ثم توضع لا النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل
الناتج عن تصفيتها



ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة
والحبهان



ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء
اذا لزم الامر

تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست لا الوجه وفوقه
الجبن

***************


شوربة الأصداف


المقادير



باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي
أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
-
كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
-
ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
-
ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة -
نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة



طريقة التحضير



يقلى
البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.



يضاف 2/1 2
كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.

يضاف صلصة الطماطم وبهارات
الأعشاب الإيطالية والفلفل.

عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة
والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.

تخفض الحرارة ويترك يطبخ
لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة
..

************

يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:07 am

شوربةالبيض الصينية

المقادير



- 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع
مكعبات

- ملعقة زيت ذره

- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم

- 4/1
ملعقة زنجبيل طازج مفروم

- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم


- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق
فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح
رفيعة

- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- ملعقة ذره
معلبه أو مجمده

- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة

- ملح + فلفل


- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن

- ملعقتان صلصة
صويا

- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء



طريقة
التحضير



- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .

- ثم
تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي لا حسب الترتيب مع التقليب .

- تضاف مرق
الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .

- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه
صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .

- قبل التقديم بدقائق تغلى
الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم


********

شوربة الفطر

المقادير


3 أكواب من الفطر
الطازج المقطع

ربع كوب بصل مفروم

ملعقة كبيرة زيت نباتي

3
ملاعق كبيرة دقيق

1 + 1/2 كوب من الماء أو مرقه الدجاج

1 + 1/2 كوب
من الحليب الخالي من الدسم

1/2 ملعقة صغيرة من كل من الزعتر , الثوم , الملح
, فلفل اسود



طريقة التحضير


قلبي لبصل والفطر مع ملعقة
الزيت ثم أضيفي نصف كمية

الماء أو مرقه الدجاج , وعندما ينضج أضيفي الملح
والتوابل .

امزجي الدقيق مع الحليب البارد ويضاف إلي البصل والفطر
مع

ما تبقي من الماء أو ألمرقه.

حركي الشوربة باستمرار علي نار خفيفة
حتى ينضج.

***************



شوربة الأرز


المقادير


نصف كجم لحم

ربع كجم
ارز

سمن

صلصة طماطم

1 حبة بصل

حزمة
بقدونس

فلفل

ملح



طريقة التحضير

شرائح البصل في
السمن مع إضافة الملح والفلفل الأسود .

أضيفي قطع اللحم وقلبيه قليلا ثم
أضيفي صلصله الطماطم مع قليل من الماء , تابعي تقليب اللحم والبصل .

أضيفي
ليتر من الماء واتركي الخليط علي النار حتى يغلي جيدا .

عندما يقرب اللحم
علي النضوج , أضيفي الأرز مع الخليط ونتركه حتى يغلي وينضج
.


***************

يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:07 am

شوربة البطاطس

المقادير


نصف كجم لحم موزات

نصف كجم
بطاطس

ملح

1 حبة بصل

قطعة زبدة


طريقة
التحضير


اسلقي اللحم حتى ينضج . مع مراعاة إزالة الزفرة كلما
ظهرت.

قطعي البصل ثم اقليه بالزبدة ثم أضيفي البطاطس قبل أن
يحمر

البصل وقلبيه عدة دقائق علي نار هادئة وبعد ذلك أضيفه إلي

مرقة
اللحم حتى تنضج البطاطس .

صفي المرق بمصفاة ناعمة وأعيديه إلي نار هادئة مع
مراعاة

الحصول علي ليتر من المرقة .

قدمي الشوربة ساخنة



*************************


شوربة السمــك



المقادير


نصف كجم سمك

2 ملعقة كبيرة زبدة

كأس
مليء دقيق

ملح

فلفل

1 ليتر ماء


طريقة
التحضير


أذيبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهم

حتى يصبح لون
الدقيق اصفر

يغلي السمك بالماء جيدا مع مراعاة إزالة

الزفرة كلما
ظهرت ثم يصفي السمك ويحتفظ بالمرق.

يضاف مرق السمك إلي الطحين ويقلب جيدا
بعيدا عن النار.

يعاد الخليط إلي النار مع التقليب حتى يغلي جيدا

ثم
نضيف الملح والفلفل.



*******************

شوربة القرنبيط


المقادير


نصف كجم قرنبيط

1 ملعقة كبيرة زبدة

2
ملعقة كبيرة دقيق

نصف ليتر مرقة لحم

نصف كاس لبن

صفار 3
بيضات

2 ملعقة كريمة


طريقة التحضير


يسلق القرنبيط ثم
يصفى من الماء.

يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق

المقلي بالزبدة
بعد رفعه عن النار.

يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط
المسلوق

ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.

يرفع عن
النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة

الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد
إلي النار حتى يغلي.

يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء
السكب

ثم يضاف الشوربة مغليا مع التحريك السريع.

تقدم


*****************
يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:08 am

شوربة الفجل

المقادير


1 ملعقة كبيرة سمن

حزمة فجل
كبيرة

1 ملعقة كبيرة دقيق

لتر ونصف ماء

2 ملعقة شعيرية
رفيعة

ملح

فلفل ابيض

صفار بيضتين

2 ملعقة كبيرة
حليب



طريقة التحضير

يقطع ورق الفجل قطع صغيرة.

يسخن
السمن مع ورق الفجل ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.

يضاف الماء المغلي مع
التقليب السريع ويغلي علي النار لعدة دقائق.

تضاف الشعيرية بعد تكسيرها لمدة
15 دقيقة ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.

يخلط الحليب بصفار البيض ثم
يضاف إليه الشوربة مع التقليب السريع ويقدم
ساخنا.

*************

شوربة الطماطم

المقادير


1
كجم طماطم

2 ملعقة كبيرة سمن

2 بصلة

دقيق

نصف كأس
حليب

كريمة حليب

2 ليتر ماء

ملح

فلفل

خبز
محمر


طريقة التحضير

تقطع الطماطم ويفرم البصل ثم يحمر بالسمن
الساخن.

يضاف مقدار من الدقيق ويقلب مع البصل والطماطم.

يضاف الماء
مع التقليب المستمر ثم يضاف الملح والفلفل

ويترك علي نار هادئة لمدة 15
دقيقة ويصفي بعد ذلك.

يسخن الحليب مع الكريمة ثم تضاف الشوربة ويتم
غليهم.

يقدم ساخن مع الخبز المحمر.

****************

شوربة
البصل

المقادير


6 بصلات متوسطة

3 ملاعق كبيرة
زبده

طحين

ملح

3 ليتر ماء مع مرق اللحم

خبز باقيت
محمر

جبن رومي مبشور


طريقة التحضير

سخني الزبدة وحمري
البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل
لونه إلي الاصفرار.

يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في
التقليب.

اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة
ناعمة.

ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه
الشوربة.


****************

يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الإثنين يناير 25, 2010 9:08 am

شوربة الجزر

المقادير


نصف كجم جزر

مكعب مرق
اللحم

ملعقة كبيرة سمن

ملعقة كبيرة صلصة
طماطم

ملح

فلفل اسود

بصلة

قطع خبز
محمر


طريقة التحضير

يبرش الجزر والبصلة ويسلق ثم يهرس
بمصفاة.

سخني السمن ويقلب مع صلصة الطماطم ثم يضاف

الجزر ومقدار
مناسب من مرق اللحم المضاف إلي

الماء والملح والفلفل ويحرك الخليط علي نار
هادئة

ويترك علي النار حتى ينضج.

يقدم ساخنا مع قطع الخبز
المحمر

******************

شوربة الذرة


المقادير


صدر دجاج

3 أكواب ماء

علبة ذرة
مهروسة

2 ملعقة كبيرة نشاء

1 بيضة

1 ملعقة كبيرة زيت
السمسم

ملح

فلفل اسود

1 فص ثوم مدقوق

بصل اخضر
للتزيين

بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين



طريقة
التحضير

يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم

ويترك حتى
ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.

تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق


تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.

يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد
إلى القدر.

يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق


ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح

والفلفل الأسود وزيت
السمسم .

يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر

والبقدونس
المفروم.



********************
شوربة الخس



المقادير


2 حبة بصل مفرومة

2 حبة خس

50 جم
زبدة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة سكر

4 أكواب
ماء

ملعقة ونصف كبيرة مرقه دجاج

1 كوب قشدة طازجة
مخفوقة


طريقة التحضير

تسخن ألزبده ويقلي فيها البصل , ثم يضاف
الملح والسكر .

تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الأوسط . وتضاف
إلي

البصل المقلي , تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلي مزيج البصل

والخس
.

يطهي الحساء فوق النار ثم يهرس في الخلاط الكهربائي .

تفرم أوراق
من الخس ويحتفظ بها للزينة .

تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلي الشوربة
.

تزين الشوربة بأوراق الخس المفرومة ويرش فوقه الفلفل

الأسود ,
وتقدم الشوربة مع الخبز المحمص .


***********

يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:46 am



شوربة سلق وعدس


المقادير

1 كوب عدس احمر

1 حزمة
سلق

ربع كوب زيت

3 أكواب مرق اللحم أو الدجاج

1 ملعقة كبيرة
ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة بذور الشبت

5 فصوص
ثوم



طريقة التحضير


يغسل العدس ويصفي من الماء , ثم يقشر
الثوم ويدق مع الملح

والكمون ثم يقلب بالزيت , يضاف العدس ومرق اللحم أو
الدجاج

ويترك علي نار معتدلة .

قبل نضج العدس بقليل يضاف السلق
المفروم ناعم ويترك علي نار

معتدلة حتى ينضج تماما ثم يسكب في أطباق التقديم
.



**************************



شوربة
الفاصوليا

المقادير

ملعقة زبده

3 حبات بصل اخضر
مفروم

ربع كجم فاصوليا خضراء

2 فص ثوم مفروم

نصف حزمة نعناع
مفرومة

مكعب مرقة خضار

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة
صغيرة ملح

2 ملعقة عصير ليمون

6 أكواب ماء

نصف كوب
كريمة

2 ملعقة محلول دقيق الذرة



طريقة التحضير

حمري
البصل والفاصوليا المقطعة والثوم بالزبدة , ثم أضيفي إليهم

النعناع , ومكعب
مرقة الخضار والفلفل والملح وعصير الليمون ثم

الماء.

اتركي الخليط
علي نار هادئة لمدة 30 دقيقة دون إزالة الغطاء , ثم

امزجي المقادير في
الخلاط وأعيديها ثانية إلي القدر , ثم أضيفي

إليها الكريمة ومحلول دقيق
الذرة.

حركي المقادير , ثم اتركيها علي نار هادئة ومغطاة لمدة 15
دقيقة

وقدمي الشوربة ساخنة .


**************


شوربة
الحريرية


المقادير


500 جم لحم غنم بدون عظم

500 جم
طماطم

1 كوب عدس احمر

1 كوب حمص منقوع

نصف ربطة
بقدونس

2 بصل كبير

1 كوب أرز

4 ملاعق كبيرة سمن

نصف
حزمة كزبرة خضراء

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة كركم

1
ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة صغيرة
زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

1 ملعقة كبيرة
خميرة

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة
التحضير


ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم
تقطع

إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر

ويضاف
إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .

يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم
ثم يضاف مقدار

10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار إلي أن يغلي ثم
تزال

الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن ويغطي القدر ويترك

لمدة
ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف .

يسلق الأرز ويضاف
إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة

أن يكون الأرز طري ثم يصفي
.

تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس

والكزبرة
والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة

15 دقيقة حتى ينضج مع
التحريك المستمر .

تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف
الخميرة

أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في


طبق التقديم .


*****************

يتبع



’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:47 am

شوربة الشكمبا


المقادير


1 كرشة غنم

1 كوب
قمح


2 كوب عصير طماطم

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور

1 ورقة
شيبة


ربع كوب زيت نباتي

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون
بذور


1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

7 حبات هيل

3 أعواد
قرفة


5 حبات مستكة



طريقة التحضير


تغسل الكرشة
جيدا ثم توضع في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم


ترفع مباشرة وتكشط بالسكين
حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد


العملية حتى يتم نزع كل الغشاء ثم تقطع الكرشة
شرائح رقيقة


وتغسل بقليل من الدقيق ثم الماء .

يسخن الزيت وتضاف إليه
حبات المستكة إلي أن تذوب ثم تضاف


قطع الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلا
.


يضاف إلي الكرشة مقدار 5 أكواب من الماء المغلي ثم توضع

جميع
البهارات في قطعة قماش الشاش أو في مصفاة خاصة


للبهار وتوضع مع الكرشة ثم
تترك علي نار هادئة لمدة نصف


ساعة .

يضاف عصير الطماطم والصلصة
والقمح والملح إلي الكرشة


وتترك علي نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو إلي أن
تنضج


الكرشة ثم توضع في طبق التقديم
.



********************
شوربة شاكرية

المقادير


1
دجاج مقطع


6 أكواب لبن رائب

1 بصلة كبيرة

ربع كوب زيت
نباتي


1 ملعقة كبيرة نشاء

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

5 فصوص
ثوم




طريقة التحضير

تسلق الدجاجة , ثم تضاف إليها البصل
المقطع مع الملح , بعد


النضج يرفع الدجاج ثم يصفي المرق في مصفاة ثم يضغط
علي


البصل لينزل من المصفاة ناعما .

يوضع الدجاج في قدر ثم يضاف إليه
1 كوب من المرق , يذوب


النشاء في اللبن الرائب ويوضع علي نار هادئة مع
التحريك


المستمر حتى يغلي .

يضاف اللبن بعد غليه إلي الدجاج علي
النار ويستمر بالتحريك لمدة


15 دقيقة تقريبا , ويدق الثوم مع الملح والفلفل
الأبيض , ثم يقلب


بالزيت الحار لمدة دقيقتين .

يضاف الثوم إلي اللبن
واللحم ويغطي القدر قليلا ثم يرفع عن النار


ويسكب في طبق التقديم
.



*******************
شوربة الجريش


المقادير



500 جم لحم قطع

1 كوب جريش

500 جم
طماطم


2 حبة بصل

ربع كوب زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة
ملح


نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

3 أعواد قرفة

نصف ملعقة صغيرة
قرفة



طريقة التحضير

يفرم البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن
إلي أن يذبل ثم


تضاف إلي اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب


من الماء المغلي وتترك علي نار معتدلة لمدة نصف ساعة .

يخلط الطماطم
بالخلاط ويصفي ثم تضاف اللحمة مع الملح


والبهارات ما عدا القرفة الناعمة
.


عند غليان الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن

زيادة
الماء المغلي إذا نقص المرق ويترك حتى ينضج , ثم يسكب


في طبق عميق ويرش علي
وجهه القرفة الناعمة ويقدم ساخنا .



**************************
يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:48 am

شوربة الفريكــة


المقادير


500 جم لحم أوصال

ثلاثة
أرباع كوب فريكة


1 بصلة

ربع كوب زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة
ملح


فلفل اسود

3 حبات هيل



طريقة
التحضير



تغسل الفريكة جيدا ثم يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت إلي أن
يذبل , ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا .


تضاف الفريكة إلي اللحمة وتقلب
معها ثم يضاف 4 أكواب من الماء , ثم يضاف الملح والبهار وتترك علي نار هادئة إلي أن
تنضج ثم تسكب في طبق التقديم .



********************

شوربة
البازلاء الناشفة


المقادير



300 جم بازيلاء

600 جم
طماطم


1 ملعقة كبيرة طحين

1 ملعقة كبيرة سمن

ليتر
ماء


1 بصلة
صغيرة


كرفس

ملح

فلفل




طريقة
التحضير


تنقع البازيلاء بالماء قبل الطبخ بيوم واحد ثم تصفي من ماء النقع
وتغسل وتضاف للبصل والكرفس والطماطم المقطعة وترفع علي النار وتترك حتى ينضج الخليط
ثم يصفي بواسطة مصفاة الخضار .


سخني السمن ثم أضيفي إليه مقدار من الطحين
يعادل ملعقتين ويقلب علي النار ثم يرفع وتضاف إليه الشوربة المصفاة تدريجيا مع
مراعاة الاستمرار بالتقليب , ثم يعاد الجميع علي النار بضع دقائق
.




************************


شوربة السمك بالبطاطس


المقادير



500 جم سمك ابيض

سمن أو زبدة

500 جم
بطاطس


ليتر ماء

ربع ليتر لبن

ملح

1 بصلة متوسطة
الحجم


فلفل

حزمة بقدونس



طريقة
التحضير



قطعي البطاطس مع البصل ثم اقليهم في السمن حتى تحمر
.


يغلي السمك حتى تصبح كمية الماء النصف , ثم يصفي السمك بواسطة مصفاة رفيعة
.


يضاف البصل والبطاطس إلي مرق السمك .

أضيفي اللبن والملح والفلفل
ثم يرفع علي النار حتى تغلي الشوربة جيدا
.



**********************
يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:49 am

شوربة العدس بالمكرونـه

المقادير



500 جم لحم
مقطع

300 جم عدس

حزمة مكرونة

2 ملعقة
سمن

ملح

كزبرة خضراء

3 فصوص
ثوم

فلفل



طريقة التحضير

يحمر اللحم بالسمن ثم يضاف
العدس ويغمر الخليط بالماء ويترك علي نار حامية حتى ينضج ثم تضاف المكرونة بعد
تقطيعها إلي قطع صغيرة وغسلها .

تفرم الكزبرة الخضراء وتدق مع الثوم بعد
تقشيره ويضاف الملح أليها وبعد ذلك تضاف إلي الشوربة ويترك الجميع علي النار عدة
دقائق


*****************

شوربة البقول


المقادير



500 جم لحم بالعظام قطع

150 جم
عدس

150جم فاصوليا جافة

150 جم قمح

3 حبات بطاطس

3
حبات جزر


طريقة التحضير


اسلقي العدس والفاصوليا والقمح ثم
يهرس .

اسلقي البطاطس ثم قشريها ومن ثم تهرس .

اسلقي الجزر ثم يقطع
إلي حلقات مستديرة .

اسلقي اللحم مع قليل من الملح مع إزالة الزفرة
.

أضيفي مرق اللحم إلي الخضروات مع الاستمرار في التحريك

علي نار
هادئة حتى يصبح قوامه مقبولا ثم يضاف إليه

الملح والفلفل وبعد ذلك يضاف
اللحم المسلوق والجزر .



******************



شوربة
الفطر بالكريمــة

المقادير



دجاجة مقطعة إلي 4 قطع

8
كاسات ماء

6 حبات هيل

ربع كاس دقيق ابيض

3 مكعب مرق
الدجاج

1 كاس لبن

ربع كجم فطر

نصف كاس سمن

ربع كأسه
زيت زيتون

3 فصوص مستكة

ملح

فلفل
ابيض




طريقة التحضير

اغسلي الدجاج جيدا.

اسلقي
الدجاج مع إزالة الريم باستمرار.

أضيفي الهيل ومكعبات مرق الدجاج وقلبيهم
لا

النار إلي إن ينضج الدجاج ثم صفيهم مع الاحتفاظ بالمرق.

قطعي
الدجاج إلي قطع صغيرة خالية من العظم

والجلد وضعيه جانبا.

ضعي
الدقيق في قدر وضعي عليه مرقة الدجاج

وقلبيه علي النار ثم اخفقي بخفاق البيض
إلي إن يغلي ويتماسك.

ضعي عليه كاس اللبن وقلبيه جيدا ثم أضيفي الدجاج
والفطر

قلبيهم حتى يغلي لفترة دقيقة.

ضعي السمن في مقلاة علي النار
وضعي عليها المستكة واتركيها

حتى تذوب ثم أضيفيها إلي الشوربة مع تغطية
القدر فورا واتركيه

لمدة دقيقتين ثم ارفعي الغطاء وأضيفي الملح والفلفل
الأبيض

وقلبيه.

قدميه مزين
بالبقدونس.

***************


يتبع.....
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:49 am

شوربة الجمبري بالكريمــة

المقادير



نصف كجم جمبري مقطع قطع
صغيرة

قليل من الملح

فلفل اسود

3 ملاعق كبيرة خل
ابيض

3 ملاعق كبيرة دقيق

2 كوب ماء

بقدونس مفروم
للتزيين

عصير ليمون




طريقة التحضير



يقطع
الجمبري الي قطع صغيرة ويوضع عليه الملح والفلفل الأسود والخل الأبيض لمدة ربع ساعة
ثم يصفي من الخل .

يوضع الجمبري علي النار مع قليل من الزبدة وملعقة من
الزيت حتى يحمر .

يخلط الماء مع الدقيق ويضاف إليه القليل من الملح
والبهارات والفلفل الأسود ثم يخلط .

يضاف خليط الدقيق إلي الجمبري ويخلط
جيدا حتى يصبح مثل الكريمة السائلة وتترك لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر
.

تصب الشوربة في طبق التقديم مع قليل من عصير الليمون وتزين بقليل من
الكزبرة والبقدونس المفروم .


********************


شوربة
الكرنب بالدجــاج

المقادير



صدر دجاج

نصف حبة كرنب
(ملفوف)

نصف حبة قرنبيط

1 حبة طماطم متوسطة الحجم

2 بصلة
متوسطة الحجم

بصل اخضر

1 جزرة متوسطة الحجم
مبشورة

ملح

فلفل اسود

3 حبات هيل

قليل من
الكويكر



طريقة التحضير



يسلق صدر الدجاجة مع البصل
المقطع إلي قطع كبيرة في 3 أكواب ماء يضاف إليها البهارات وتترك علي النار إلي أن
ينضج .

يقطع الكرنب والقرنبيط والطماطم إلي قطع صغيرة , يقطع كذلك البصل
الأخضر مع عروقه إلي قطع صغيرة .

عندما ينضج الدجاج تصفي مرقته من البصل
والبهار ويقطع الدجاج إلي قطع صغيرة وتعاد إلي القدر.

تضاف الخضروات إلي
المرقة , يمكن إضافة القليل من الماء الساخن لزيادة كمية المرقة وتترك علي نار
هادئة حتى تنضج الخضار.

تقدم مع شرائح من التوست المحمص وقليل من عصير
الليمون .

يمكن إضافة قليل من الكويكر حتى تغلظ المرقة (حسب
الرغبة).


**********************



شوربة الكرنب بالدجــاج


المقادير



صدر دجاج

نصف حبة كرنب (ملفوف)

نصف
حبة قرنبيط

1 حبة طماطم متوسطة الحجم

2 بصلة متوسطة الحجم

بصل
اخضر

1 جزرة متوسطة الحجم مبشورة

ملح

فلفل اسود

3 حبات
هيل

قليل من الكويكر




طريقة التحضير



يسلق
صدر الدجاجة مع البصل المقطع إلي قطع كبيرة في 3 أكواب ماء يضاف إليها البهارات
وتترك علي النار إلي أن ينضج .

يقطع الكرنب والقرنبيط والطماطم إلي قطع
صغيرة , يقطع كذلك البصل الأخضر مع عروقه إلي قطع صغيرة .

عندما ينضج الدجاج
تصفي مرقته من البصل والبهار ويقطع الدجاج إلي قطع صغيرة وتعاد إلي
القدر.

تضاف الخضروات إلي المرقة , يمكن إضافة القليل من الماء الساخن
لزيادة كمية المرقة وتترك علي نار هادئة حتى تنضج الخضار.

تقدم مع شرائح من
التوست المحمص وقليل من عصير الليمون .

يمكن إضافة قليل من الكويكر حتى تغلظ
المرقة (حسب الرغبة).


****************

يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:50 am

شوربة البصل بالشوفان

المقادير



20 جم شوفان

5 حبات
بصل

2 فص ثوم

زيت

ملح وفلفل

3/4 ليتر ماء

مكعب
صغير مرقة الدجاج




طريقة التحضير



حمري البصل
والثوم في ملعقتين كبيرة من الزيت لمدة 15 دقيقة علي نار هادئة.

اغلي الماء
مع مكعب مرقة الدجاج . أضيفي البصل والثوم , رشي الملح والفلفل واغلي مرة اخري لمدة
30 دقيقة . أضيفي ملعقة أو ملعقتين من الشوفان الي الشوربة في كل طبق.

يمكن
اضافة الخبز بالثوم حسب الرغبة




**********************



شوربة الخضار


المقادير



½ كيلو لحم ضان

6 كاس ماء

ملح
وفلفل

½ كيلو خضروات منوعة




طريقة
التحضير



اغسلى اللحم وقطعيه قطعا متوسطة.

ضعى اللحم فى الماء
المغلى مع الملح وضعيهم لا النار حتى ينضج اللحم نصف نضج مع ازالة الريم
.

اغسلى الخضروات وقطعيها قطع متوسطة الحجم .

اضيفى الخضروات الى
اللحم المسلوق والمرق واضيفى لها الملح والفلفل الاسود واتركيها حتى تنضج.




*******************



شوربة العدس


المقادير





200 جرام عدس اصفر

100 جرام
أرز

4 فصوص ثوم

2 بصلة مفرومة

2 ليمون

4 ملعقة كبيرة
مكعبات خبز محمر

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة
كمون

ملح وفلفل




طريقة التحضير



اغسلى
العدس جيدا ثم ضعيه فى الاناء لا النار مع البصل المفروم و

4 اكواب من
الماء.

عند غليان الماء ازيلى الريم واتركي الاناء لا نار متوسطة
الحرارة.

اضيفى الارز واتركيه لا النار لمدة 20 دقيقة مع اضافة القليل من
الماء.

ارفعى العدس من النار ثم اخلطى الزيت مع الكمون والثوم المفروم
والملح

والفلفل الاسود واضيفيه الى العدس مع التقليب الجيد.

ضعى
العدس فى طبق التقديم وزينيه بالخبز المحمر
بالزبده.


********************
يتبع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:51 am

شوربة الخضار الصحية

المقادير



2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -


بصلة متوسطة الحجم -

3فصوص ثوم -

1بطاطس متوسطة الحجم -


2جزرة متوسطة الحجم -

كوب من البزلاء الجاهزة -

كوب من
الفاصولياء الخضراء -

2حبة طماطم متوسطة الحجم -

ملعقة صغيرة من
كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب
الرغبة -

مكعب شوربة ماجي -

3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة
-




طريقة التحضير



1) نضع في طنجرة (وعاء غميق)
زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن
يذبل(يصفر لونه).

2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع
مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة
ونتركها مغطاه لا نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.

3)
نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.

4) نضيف الماء حتى
يغمر جميع الخضار ويكون ألا منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)

5)
نتركها لا النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة
وبالهناء والشفاء.


*******************



شوربة الأرز


المقادير



نصف كجم لحم

ربع كجم ارز


سمن

صلصة طماطم

1 حبة بصل

حزمة
بقدونس

فلفل

ملح




طريقة
التحضير



اقلي شرائح البصل في السمن مع إضافة الملح والفلفل الأسود
.

أضيفي قطع اللحم وقلبيه قليلا ثم أضيفي صلصله الطماطم مع قليل من الماء ,
تابعي تقليب اللحم والبصل .

أضيفي ليتر من الماء واتركي الخليط علي النار
حتى يغلي جيدا .

عندما يقرب اللحم علي النضوج , أضيفي الأرز مع الخليط
ونتركه حتى يغلي وينضج .


*********************



شوربة
حب

المقادير



½ كيلو لحم بالعظام

1 ملعقة كبيرة زيت


ملح وفلفل

هيل ناعم

كوب قمح مهروس

6 كاس ماء

1
بصلة كبيرة مفرومة




طريقة التحضير



شوحى اللحم
والبصل فى الزيت ثم اضيفى الفلفل والهيل وقلبيه جيدا حتى يتشرب اللحم عصارته ثم
اضيفى الماء

اغسلى القمح جيدا لعدة مرات واضيفيه الى اللحم واتركيه لا
النار حتى يغلى .

خفضى من حرارة النار واتركيه حتى ينضج الحب واللحم ثم
اضيفى الملح واتركيه لا النار الهادئة لمدة 10 دقائق.

ضعى الشوربة فى زبدية
التقديم وقدميه ساخنا



****************


يتبع...........
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:52 am

أوركيتشتي مع فتات الخبز المحمّص

المقادير:

رطل من "أوركتشيتي" أو
أي باستاأخرى صغيرة الحجم
¾ كوب من زيت الزيتون البكر
3/1 كوب من فتات
الخبزالمجفف الإيطالي المنكّه
ملح بحري وفلفل أسود مطحون حديثاً
4/1 كوب من
جبنالبارمازان المبشور
كوب من لحم العجل المجفف والمقطع إلى أجزاء
صغيرة
ملعقتاطعام من أوراق البقدونس الطازج والمفرومة

الطريقة:


اغلي 4.5 ليترات من الماء المملح في وعاء كبير.اطبخ الباستا حتى تصبح بلون
الأسنان، حوالي 8 دقائق.

في هذه الأثناء، وفي مقلاة متوسطة الحجم، سخن زيت
الزيتون حتى يصبح دافئاً. بما أن فتات الخبز تنضج بسرعة، فلا يجب إضافتها إلىمقلاة
حارّة وإلا فقد تُحرق. قم بإضافة فتات الخبز وحرّك باستمرار. تبّلها بشكلخفيف
بالملح والفلفل لأن الفتات قد تحتوي على التوابل بشكل مسبق. اقلها لا نارهادئة
(سوتيه) لمدة دقيقتين. أبعدها عن النار و ضعها جانباً.

قم بتصفية الباستا من
الماء في مصفاة. يجب العملبسرعة. أضف الباستا إلى المقلاة، و حرّك حتى تختلط مع
الخبز. أضف جبن البارمزانواللحم المقطع. امزج بشكل كامل، ثم صب في وعاء تقديم كبير
وزيّن بالبقدونسالمفروم.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:52 am

حساء الخضر و المعكرونة المكثف الشتوي

المقادير:

ملعقتا طعام من
زيتالزيتون
بصلة مقطعة
جزرتان مقطعتان و مقشرتان
قصبتا كرفسمقطعتان
فصا
ثوم مقطعان
3 أونسات من لحم البانسيتا المقطعة بشكلرقيق
رزمة من الشمندر
السويسري المقطع بشكل خشن و أوراقه مشذبة
علبة طماطم
غصن من إكليل الجبل
الطازج
حبة بطاطا مقشرة ومقطعة
علبتان من مرق لحم البقر قليل
الصوديوم
علبة من الفاصولياء المغسولة والمجففة
قطعة من جبن
البارمازان
ملعقتانمن أوراق البقدونس
ملح و توابل


طريقة
التحضير:

قم بإحماء الزيت في وعاء كبير فوق ناردرجة حرارتها فوق المتوسطة،
ثم أضف البصل، و الجزر، والكرفس، و الثوم، و اقلي هذه المكونات حتىيصبح البصل نصف
شفاف، لمدة 10 دقائق، ثم أضف الشمندر، و البطاطا و اقليها لمدةدقيقتين. أضف غصن
إكليل الجبل، و الطماطم، و اغليها لـ 10 دقائق أخرى. امزج في هذه الأثناء ثلاثة
أرباع كأس من الفاصولياء مع ثلث كأس من المرق في الخلاط حتى يصبح مزيجاًناعماً. أضف
خليط الفاصولياء، و المرق و جبن البارمازان، إلى خليط الخضراوات، و اغليهببطء لمدة
15 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية، ثم ضع بقية أوراق البقدونس، و الفاصولياء إلى
الخليط و اتركه يغلي أيضاً ببطء حتى يصبح الحساء سميكاً لمدة دقيقتين، ثم رشالملح و
الفلفل حسب الرغبة. قم بإخراج ورق إكليل الجبل من الحساء، و قدمالحساء بالأطباق
المخصصة لها.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:53 am

حساء الفاصولياء السوداء النباتي



المقادير:
كأسان من الفاصولياء
السوداءِ المُجَفَّفةالعضويةِ
1كأس من البصل الأصفر المقطع لا شكل مكعبات

1كأس منالجزر المقطع لا شكل مكعبات
1 كأس من الكرفس المقطع لا
شكلمكعبات
4فصوصِ من الثومِ ، المقطع لا شكل مُكَعَّبات
ملح وفلفلأسود
مطحون بشكل طازج
الكَمْون
½ كأسِ من الشيري (الخلالإسباني)

الطريقة
:
رتب الفاصولياء السوداء، لا صفيحة من الحلويات، و اغسل الفاصولياء. ضِع
الفاصولياء في قدر و اغمرها بالماءِ. اغلي الماءواطبخ لمدة ساعة تقريباً. جفف
الفاصولياء من الماء و اغسلها. عُد إلى القدر و املأه بالماء العذب و اطبخ من 4 إلى
5 ساعات أخرى حتى تصبح طرية، أضف المزيد منالماء حسب الضرورة
عندما تصبح
الفاصولياء طرية، أضف البصلِ، والجزر، و الكرفس، والثوم. اطبخ حتى تصبح الخضار
طرية. تبّلها بالملح والفلفلِوالكَمّونِ حسب الرغبة، و حرّك الخل الإسباني معها.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:54 am

حساء لماذا عَبرَ الدجاجَ الطريقَ سانتا في تاستيك تورتيلا

زيت خضار أَو
ذُرة، بالإضافة إلى ملعقتي طعام
3 أكواز ذرةِ أَو 2 مجمدة حديثاً، و مذوبة
منالتجميد
1 قرن فليفلة أحمرِ، مقطع
رطل من صدر دجاجِ طري
ملعقة شاي
منمرق الدواجن 3/1 حفنة كاملة
ملعقة شاي من الكمون 3/1 حفنة كاملة
ملح و
فلفل
1 حبة قرع صيفي / كوسا صغير إلى متوسّط الحجم، مقطع إلى مكعبات
صغيرة
بصلة صفراء متوسّطُة، مقشرة مُقَطَّعة
3 فصوصِ ثومِ ، مُقَطَّعة
1 -
2فلفل شيبوتيل في ادوبو (مستوى الحرارةِ من وسط لحارِ)، مقطّع متوفر في العلبِ
الصغيرةِ فيقسمِ الغذاءِ المكسيكيِ والإسبانيِ مِنْ السوقِ
1 علبة طماطم
مَطْبُوخة، 28أونس
1 علبة صلصة طماطم، 8 أونسات
3كؤوسِ من مرقِ الدجاج، متوفر
فيالعلب الورقية القابلة للغلقِ ثانية لا ممر الشوربة
4كؤوسِ من تورتيلا رقائق
الذرةِ
كأسُ من جبن الشيدر المقطّعَ أَو جبن جاك فلفلُ
½ كأس من القشدة
الحامضة


الزينة الاختيارية:

¼ بصلة حمراء، مُقَطَّعة
2 إلى
3ملاعقِ طعام من الكزبرة المقطعة أو أوراق البقدنوسِ
ثمرة أفوكادو ناضجة، مقطعة
إلى مكعّباتَمع عصير ½ ليمون
سخن مقلاة الشواء لا نار عالية، ضع قدر الحساء فوق
نار عالية متوسّطِة. رش الزيت لا الذرةِ، ثم ضعه في الشوايةِ. أضف قرن الفليفلة
الأحمر ليشوى مع الذرةِ. اقلي الخضار جيداً، مدة 10 دقائقِ، اقلب الخضروات من حينٍ
لآخر. أبعدها عن النار حتى تبرد، لـ 5 دقائقِ. قم بإزالة قشر الفليفلة المحترق
.
بينما تطبخ الخضارِ مع مرق الدجاج. أضف ملعقتي طعام من الزيت إلى قدرِالحساء
الحارِ، ثم أضف الدجاجَ إلى القدرِ. أضف توابلِ الدجاج، و الكَمْونِ و الملحِو
الفلفلِ. حمّر الدجاج قليلاً لا كل جانب. أضف الكوسا، و البصل، و الثوم، و فلفل
شيبوتيل.
اطبخِ الخضار و الدجاجِ من 5 إلى 7 دقائقِ حتى تصبح طرية. أضف الطماطم
و صلصةَ الطماطم والمرق. دع الحساء يغلي، عدّل حرارة النار لمستوى منخفض
متوسّطِ.
أضفالذرة إلى الحساء، و قطع الفليفلة الحمراء وحرّك الحساء. أضف القليل
من الرقائق إلىالحساء.
قدّم الحساء فوراً برش الجبنِالمُقَطَّعِ فوقه و القشدة
الحامضةِ، أو أي غرض من أغراض الزينة المقترحة.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:55 am

حساء الشاودر (السمك و البطاطس) مع لحم فخذ البقر بالجبنة السائخة للزينة




حساء الشاودر الكتوم :
ملعقتا طعام من الزبدة
فخذان من
أفخاذالدجاج المقطعِ إلى شريحتين سميكتينِ
1بصلة متوسّطة مُقَطَّعة
ضلعا كرفس
أخضر مُقَطَّع، و أغصانِ زعتر طازج
ملحْ و فلفل
4 ملاعق شاي من الصلصة
الحارةِ
ملعقتا طعام من الطحين المتعدّد الأغراضِ
1كأس باينت
مناصفةً
كأسان من مرقالدجاج، مِنْ ممرِ الحساء في المركز التجاري
1كأسِ من
اللحم المهروس البني النيء مع بطاطا مُقَطَّعةِ ،مِنْ ممرِ الألبان في المركز
التجاري
2 علبتان من البطلينوس وعصيرُه

لحم فخذ الدجاجالطري:
قطعتان
من الكعكَ الإنجليزي بحجم سندويتشَِ، مقسومتان
¾ باوندمن لحمَ فخذ البقر الديلي،
المُقَطَّع المسلوق
1ملعقة طعام من الفلفل الأحمر
ملعقتا طعام من الصلصة
الحارةِ
من 3إلى 4 ملاعقِ طعام من الخردل الأصفر حفنة من البقدونس
8قطّعُ
ديلي،حوالي 8 إلى 10 أونساتِ، جبن الشيدر الحادّ الأبيض
ضع في قدر متوسّط لا
نار من متوسطة إلى عالية و اترك الزبدة تذوب. أضفْ لحمَ البقر والبصل، و أغصان
الزعتروالكرفس. تبّل بالملحِ، و الفلفل والصلصة الحارة و اطبخ 5 دقائقِ. أضف الطحين
و إطبخلدقيقة أخرى .
أضفْ مناصفةً واغلي مع المرق، ثمّ حرك البطاطا و
البطلينوس.اغلي الحساء، خفف النار واتركه 15 دقيقةَ، حتى تنضجالبطاطا و يصبح الحساء
كثيفاً و متماسكاً.
سخن، و حمّص الكعكِ الانكليزي، اطحنِ لحمالبقر مع الفلفل
الأحمر، ضع الصلصة الحارة، الخردل، و البقدونس في آلة تحضير الطعام (الخلاط). ادهن
لحم البقر لا الكعك المحمّصِ. ضع فوق كُلّ نِصْف كعكة شريحتين من جبن الشيدر و أذب
جبناً في المحمّصةِ.
أزل أغصان الزعتر بعد أن تسقط أوراق الزعتر في الحساءِ.
حرّك وعدّل التوابل، ثم صبّْ الحساء في الصحون، و قدمه مع اللحم و الجبن.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:55 am

حساء الطماطم الكريمية والفطيرة الإيطالية الطرية




المقادير:
الحساء:
4كؤوس من الحليب
3علب من
الطماطم
ملعقتان منمعجون الطماطم
بصلة متوسطة مقطعة
ملح و توابل
ملعقة
صغيرة منالسكر
4ملاعق من الطحين
ملعقتان من الزبدة المقطعة
حبةثوم
ضلع
كرفس مقطع بشكل خشن
نصف كأس من الريحانالجاهز
الرشاد و البيستو
البندقي:
نصف أونسة من الرشاد الذي أزيلتجذوعه
نصف كأس من البندق
المحمّص
نصف كأس من زيت الزيتونالصافي
حبتان من الثوم المقشر
ملح و
فلفل
ملعقة صغيرة من جوزةالطيب المفرومة
نصف كأس من الجبنة المفرومة
فطائر
سامييز:
زيت زيتون للرش بشكل خفيف بالإضافة إلى ملعقة طعام منالزيت
4قطع من
فطائر السجق الإيطالية الحلوة.
حبة من الفليفلة الإيطاليةلونها أخضر فاتح مقطع و
من غير بذور
بصلة متوسطة مقطعة
8 شرائح منالخبز الأبيض
8 شرائح من
البروفوليني


طريقة التحضير:
نسخن الحليب فوق نار متوسطة في قدر متوسط
الحجم. نضع في آلة تحضير الطعام الطماطم، و الكرفس و البصل، و الطحين، و الزبدة، و
السكر، والملح، و الفلفل،و اطحنها حتى تصبح ناعمة...
صب هذا الخليط إلى الحليب و
ارفع درجةالحرارة حتى يغلي الحساء ثم خفف الحرارة و اترك الحساء ينضج مدة
ربعساعة..
قم بتحضير الالسامييز و البيستو بينما يكون الحساء لا النار.
املأ
آلةالطعام بالرشاد ثم أضف الزيت، و الثوم، و ملعقة من جوزة الطيب، و الملح، و
التوابل، و ضعالغطاء و اطحن هذه المحتويات حتى تحصل لا معجون سميك. ثم أضف المزيد
منالرشاد و اطحن الخليط مرة ثانية. انقل بعد ذلك الرشاد إلى وعاء صغير،و أضف إليه
الزيت، و الجبنة، و حرك هذا الخليط مع بعضه ثم أضف الملح و التوابل
حسبالرغبة.
ضع مقلاة كبيرة فوق نار عالية بعد الانتهاء من صنع الخليط. رشالقليل
من زيت الزيتون عليها، و اقلي فيه الفطائر الحلوة مدة 5 دقائق لا كل جانب. اخرج
بعدذلك الفطائر من المقلاة، و أضف المزيد من زيت الزيتون و حمّر البصلة والفلفل و
اترك البصلة لتقلى بالزيت مدة 5 دقائق .

لتحضير سندويشسامييز:
بعد أن
تخرج البصل من المقلاة، قم بمسح المقلاة و أعدها إلى النار لادرجة حرارة متوسطة
منخفضة، ثم ضع أربعة من قطع الخبز و لا قمة كل قطعة ضع البصل والفلفل ثم شريحة
الجبنة، و فطيرة من السجق، ثم شريحة أخرى من الجبنة، و بعد ذلك ضع
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:56 am

طبق حساء دجاج البروفنسال



المقادير :

هذا الحساء أكثف من
الحساء العادي لكنه أرق من اليخنة
جزرتان متوسطة الحجم و مقشرتان
فصان من
الثوم المقطع
ملعقتان من زيت الزيتونالبكر
1 حبة كوسا متوسطة الحجم
1 قرن
فليفلة أحمر صغير أو متوسط منزوع البذور
1 بصلة صفراء متوسطة مقشرة و مقسومة إلى
نصفين
ملح و فلفل
1ملعقة أعشاببروفينس متوفرة في قسم التوابل
1ملعقة شاي
من إكليل الجبل
1ملعقة شاي من الزعترالبري
1ملعقة شاي من المريمية
1رطل و
نصف بطاطا حمراء صغيرة
1علبة ( 14 أوقية) طماطم مقطعة
1كوب و ربع من مرق
الدجاج
1رطل شرائح دجاج مقطعة
1علبة زيتون أسود( 4 أوقية) متوفر بقسم الأطعمة
الإيطالية
ملعقتان من ورق البقدونس المقطع
خبز نخالة( قشور القمح) للتقديم
لا الطاولة

طريقةالتحضير:

قم بإحماء إناء حساء متوسط فوق نار
عالية. اقطع الجزر إلى قطع بسماكة ربع إنش، و ضعهم في المقلاة، و أضف الثوم، و زيت
الزيتون. أضف الكوسا المقطع و الفليفلة والبصل. ضع الملح و الفلفل و أعشاب
البروفينس. اطه الخضار لمدة 5 دقائق. قطّع البطاطا إلى شرائح رقيقة بينما تنضج
الخضار. و اتركهم دقيقةأخرى. أضف الطماطم، و البطاطا المقطعة، و المرق، إلى الإناء
و غطه و ارفع الحرارةتحته. أضف بعد ذلك الدجاج و اتركه يغلي ببطء من 8-10 دقائق حتى
تنضج البطاطا والدجاج. صب الحساء في صحون و أضف الزيتون الأسود و البقدونس. ضع
الخبز لا الطاولة.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:56 am

حساء الاسباغيتي و كرات اللحم



المقادير :

ملعقتا طعام من
زيت الزيتون البكر
1جزرةمقشرة و مقطعة قطع صغيرة
1بصلة صفراء متوسطة مقطعة

ساقان من الكراث المقطع
3فصوص منالثوم المقطع
3أكواب من صلصة الطماطم (
14 أوقية)
3أكواب من مرق الدجاج
1رطل لحمعجل
نصف كوب من جبنة البارمازان
المبشورة
نصف كوب من قطع خبز إيطالي
1بيضة كبيرةمخفوقة
ملعقتا طعام من ورق
البقدونس المقطع
1رطل و نصف معكرونة أو الاسباغيتي مقسمة إلىأنصاف
1كوب من
أوراق الريحان المقطعة أو المبشورة
1شريحة خبز إيطالي

طريقة
التحضير:

قم بإحماء إناء حساء متوسط لا نار متوسطة و أضف الزيت، و الجزر، و
البصل، والكراث، و الثوم، و اقليهم لمدة 5 دقائق. ضع فوقهم صلصة الطماطم و المرق و
غطيالإناء. ارفع حرارة النار و دعهم يغلوا. بينما يغلي الحساء امزج اللحم مع
الجبنة، وقطع الخبز، و البيض، و البقدونس. اصنع منهم كرات بسماكة 2 إنش و ضعهم فوق
الحساء واتركهم يغلوا مجدداً. ضع فوقهم الاسباغيتي، ثم خفف الحرارة و دعهم يغلون
ببطء لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج الاسباغيتي و كرات اللحم. أضف الريحان، أبعد
الحساء عنالنار. قدمه مع الخبز و الجبنة.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الشوربه Empty رد: موسوعة الشوربه

مُساهمة من طرف ’RwâQâN‘ الثلاثاء يناير 26, 2010 2:57 am

حساء الفاصولياء و الخضار مع بيستو: حساء الا غينوفيس مع سندويتشات اريوغولا ولحم
عجل بروسكيتو بانيني ريوكولا كون



ملعقتا طعام من زيت الزيتون البكر
، دورتان بالمقلاةِ
بصلة متوسّطة ، مُقَطَّعة
بطاطا متوسّطة ، مقشّرَة
ومقطّعَة
رأس كوسا متوسّط، مُقَطَّع
ملّحْ فلفل
(أونس 15) علبة حمّص
حب
(أونس 15) علبة فاصولياءَ بيضاء، مجففة
6كؤوسِ من مرقِ الدجاج ، متوفر في
علب ورقيةِ لا ممر الحساء
كأسِمنالمعكرونة البيضِاء الرقيقةِ الصغيرةِ للحساء،
أيّ صنف
صندوقُ فاصولياءُ خضراءُمُقَطَّعةُ مجمّدةَ
خبز بانيني
إيطالي
4لفّات من الخبز يابسةِ أَو 8 شرائحِ خبزِيابسِ
8أونساتِ، ½ باوند
جبنروبيولا أَوريكوتّا
كأسarugulaمن عشبة اريوغولا المعلبة ،
8شرائحِمن لحم
البروسكيتو ديبارما
Pesto Genoveseبيستو غينوفيس :
كأسِ ريحان معلب
فصّ
ثوم كبير
من 2 إلى 3 ملاعقِ طعام من حبّات الصنوبر بيغونلي(pignoli)
3ملاعقِ
طعام Parmigiano Reggiano من جبن البارمازان المفروم
3ملاعقِ طعام من زيتِ
الزيتون البكر
ضع قدر حساء متوسّطِ الحجم لا حرارةِ عاليةِ - متوسّطةِ. أضف
زيت الزيتون، مقدار دورتين بالمقلاةِ. أضف البصل، و البطاطا و الكوسا، و تبّل
بالملحِ والفلفلِ.اطبخ من 5 - 6 دقائق، حرّك كثيراً، ثمّ أضف الفاصولياء المعلّبةَ
ومرقَالدجاج. ضع الغطاء لا القدر و اترك الحساء يغلي.
قم بإحماء شواية خبز
البانيني أَو مقلاةًالشواء لا حرارةِ متوسّطة.

اصنع 4 بانيني: انشر لفافة
خبز مع 2 أونس منالجبنِ، ثمّ ضع فوقها بضعة أوراق اريوغولا و2 مِنْ شرائحِ بروسكيتو
لكُلّسندويتش. ضع بانيني في ضغط السندويتشِ أَو في مقلاة الشواء الساخنة.ضع فوقها
المقلاةِ الثقيلةِ الأخرى أَو غطاء ملفوف بورقِ القصدير لضَغْطالسندويتشاتِ. اضغط
السندويتشات حتى تصبح هشّةِ لا كلا الجانبينِ، من 2 - 3 دقائقِلكُلّ جانب.
ارفع
الغطاء عندما يغلي الحساء. حرك المعكرونةِ و الفاصولياءِالخضراءِ، ثم عدّل حرارة
النار. اترك الحساء يغلي ببطء لـ 5 - 6 دقائقِ إضافيةَ ثمّ أبعده عن النار.
اخلط
الريحان، و الثومِ، و البندقِ، و الجبنِ في آلة تحضير الطعامِ. أضفزيت الزيتون و
اخلط حتى يصبح البيستو ناعماً تقريباً.
ضع البيستو في زبدية صغيرة. أضف مغرفة من
مرقِ الحساء لتخفيف البيستو، ثمّ أضف البيستو إلىالحساء. حرّك و اخلط و قدّم الحساء
فوراً مَع البانيني.
’RwâQâN‘
’RwâQâN‘
المدير العام

المشاركات : 265
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

https://3yal-ksa.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى